La Dirección General de Hospitalidad y Turismo de León a través de su programa de profesionalización 2020, concluyó el Digital Food: Diplomado de transformación digital para el sector gastronómico de León, donde 56 restaurantes egresados, aprendieron y compartieron durante 6 módulos y 36 horas virtuales divididos en 12 sesiones; conferencias, charlas, prácticas y talleres virtuales para sumar a sus procesos de adopción, aceleración o transformación digital.
12 instructores virtuales y 3 invitados especiales de los estados de Guanajuato, Querétaro, Aguascalientes y del país de Italia, transmitieron sus experiencias y conocimientos a los hoy restaurantes egresados, quienes expresaron su agradecimiento a la Dirección de Turismo y facilitadores de ProactivoMx por los tips, asesorías, coaching y charlas derivadas para cambios en sus modelo de negocio o pivoteos digitales necesarios y así superar de la mejor manera la etapa COVID-19.
Durante la ceremonia de graduación virtual, Gloria Cano, titular de la Dirección General de Turismo de León, agradeció a todas y todos por su participación y motivó a la implementación e innovación tecnológica constante en sus unidades de negocio.
El equipo del Digital Food aprendió y aplicó temas como: Modelos de negocios digitales, tendencias digitales de innovación, foto y video online, diseño gráfico para no diseñadores con open sorces, redes sociales y social selling, chatbots, montaje de tiendas virtuales y procesadoras o paserelas de pagos, entre otros.