REFUERZA MUNICIPIO DE LEÓN PROTOCOLOS SANITARIOS EN TODAS SUS DEPENDENCIAS

 

  • Intensifican medidas para prevenir propagación de COVID-19.

 

  • Acata administración pública protocolo por cambio de semáforo estatal.

 

León, Guanajuato, a  25 de enero de 2022. Se intensifican medidas sanitarias de prevención en todas las dependencias de León.

El objetivo es evitar la enfermedad por COVID-19 en esta nueva oleada de contagios con la presencia de la variante Ómicron.

Las dependencias refuerzan a su interior las medidas de prevención que determinan las autoridades sanitarias.

La Presidenta Municipal, Ale Gutiérrez,  encabeza el compromiso como servidores públicos de ofrecer la mejor atención a la ciudadanía.

Para ello se ha difundido al personal de todas las direcciones de gobierno municipal, la información preventiva para evitar los contagios y reducir la posibilidad de transmisión.

Lo anterior con una mayor importancia, toda vez que las autoridades estatales confirmaron el cambio a color AMARILLO en el Semáforo de Reactivación.

Entre las medidas mencionadas, a través de un comunicado para todos los titulares y directores de área, así como coordinaciones administrativas del Municipio, destacan las siguientes:

-Uso obligatorio de cubreboca en toda área y momento por todas las personas (trabajadores y usuarios), que ingresen a las instalaciones de las dependencias municipales y paramunicipales.

No se permitirá el ingreso a las instalaciones a toda persona que se rehúse a utilizar el cubreboca o que no lo use de forma correcta.

-Lavado constante de manos, así como el uso y aplicación de alcohol en gel al 70 por ciento.

-Mantener ventiladas de forma permanente las áreas de trabajo, preferentemente con corrientes de aire natural que se faciliten por la apertura de ventanas y puertas o bien, por medios mecánicos (ventiladores de piso o techo).

No utilizar sistemas de enfriamiento con base en aire lavado y/o sistemas que interconecten áreas.

-Mantener y promover el distanciamiento físico entre las personas, en las áreas de trabajo y espacios en general dentro de las instalaciones.

-Contar con un lugar abierto o bien ventilado en donde los trabajadores consuman sus alimentos en horarios escalonados para evitar aglomeraciones y mantener una sana distancia entre los comensales.

-Mantener el área de trabajo lo más despejada posible para facilitar su limpieza.

OTRAS MEDIDAS

-Instalación de un filtro sanitario en los accesos a las dependencias.

-Medición de temperatura e identificación de síntomas evidentes de enfermedad respiratoria, con termómetro de mano o pared.

-En el caso de que la temperatura detectada sea mayor a los 37°C o datos evidentes relacionados con alguna enfermedad respiratoria, se deberá evitar que el trabajador ingrese a las instalaciones; se le exhortará a que reciba atención médica y se le orientará a que siga resguardo domiciliario hasta descartar la infección.

-Realizar reuniones virtuales entre los colaboradores.